Jaun Elia Poetry


Un Rafiqon Se Sharam Ati Hai
Jo Mera Saath De Ke Haare Hain

उन रफीकों से शर्म अति है
जो मेरा साथ दे के हरे हैं


Hain Na Mujhe GHalat Fehmiyan
Tujhe Jab Bhi Likha Apna Likha

हैं ना मुझे ग़लत फ़हमियां
तुझे जब भी लिखा अपना लिखा


Us Ki Agosh Agar Muyasar Ho
Sard Kamre Main Aag Lag Jaye

हमारे की अगोश अगर मुयसर हो
सर कामरे मैं आग लग जाए


Rooh Azad Yun Majboor Taqaza Na Rahe
Hai Tamanna Ke Mujhe Koi Tamanna Na Rahe

रूह आज़ाद यूं मजबूर तकाज़ा ना रहे
है तमन्ना के मुझे कोई तमन्ना ना रहे


Chaand Tare Bila Waja Khush Hain
Main To Kisi Aur Se Mukhatib Hun

चांद तारे बिला वजा खुश हैं
मैं तो किसी और से मुखातिब हुण्


Mujhe Ab Tum Se Dar Lagne Laga Hai
Tumhe Mujh Se Muhabbat Ho Gai Kiya

मुझे अब तुम से डर लगने लगा है
तुम्हारे मुझसे से मुहब्बत हो गया किया


Kiya Bataun Main Apna Paas e Ana
Main Ne Hans Hans Ke Haar Mani Hai 

किया बतौं मैं अपना पास ए आना
मैं ने हंस के हार मणि है


Tu Mere Baad Rakhe Ga Yad Mujhe
Main Apne Baad Ik Lamha Na Chahun

तू मेरे बाद राखे गा याद मुझे
मैं अपने बाद इक लम्हा न चाहूं


Us Ke Honton Pe Rakh Ke Hont Apne
Baat Hi Ham Tamam Kar Rahe Hain

हमें के होंतों पे रख के हों अपने
बात ही हम तमं कर रहे हैं


Qayamat Khaiz Hain Aankein Tumhari
Tum Akhir Khuab Kis Ke Dekhte Ho

कयामत खैज हैं आंखें तुम्हारी
तुम अखिर ख़ूब किस के देखते हो


Wo Jo Kehta Tha Tare Toor Laun Ga
Us Ne Asman Hi Gira Diya Mujh Par

वो जो कहता था तारे तूर लां गा
हम ने असमं ही गिरा दिया मुझे पर


Khatam Hone Ko Hai Safar Shayad
Phir Milein Ge Kabhi Magar Shayad 

खतम होने को है सफर शायद
फिर मिले गे कभी मगर शायद


Jo Guzri Na Ja Saki Ham Se
Ham Ne Wo Zindagi Guzari Hai

जो गुजरी ना जा साकी हम से
हम ने वो जिंदगी गुजरी है


Kya Kaha, Ishq Kar Bethe

क्या कहा, इश्क कर बेथे


Wo Jahan Se Guzar Gaya Phir Bhi
Main Raha Khud Ko Umar Bhar Darpesh

वो जहां से गुजर गया फिर भी
मैं रहा खुद को उमर भर दरपेश


Elaj Yeh Ha Ke Majboor Kar Diya Jaun
Wagarna Yun To Kisi Ki Nahi Suni Main Ne

इलाज ये हा के मजबूर कर दिया जौन
वागरना यूं तो किसी की नहीं सुनी मैं ने


Aj Mujh Ko Bohat Bura Keh Kar
Ap Me Name To Liya Mera

आज मुझे को बोहत बुरा कह कर
एपी मी नेम टू लिया मेरा


Ik Na Ik bat Sab Main Hoti Hai
Wo Jo Ik Baat Tujh Main Thi, Kya Ki

इक ना इक बल्ले सब मैं होती है
वो जो एक बात तुझ में थी, क्या की


Ab Nahi Koi Baat Khatre Ki
 Ab Sabhi Ko Sabhi Se Khatra Hai

अब नहीं कोई बात खतरे की
  अब सभी को सब से खतरा है


Wajood, Khyal Ka Zawal Hota Hai\

वजूद, ख्याल का ज़वल होता है


Tareekh Ke Hasaas Insaanon Ne Apni Zindagi
Ka Zyada Hissa Udaas Reh Kar Guzara  Hai
Zindagi Main Khush Rehne Ke Lye Boht Zyada Himat Nahi
Balke Boht Be Hissi Chahye 

तारिख के हसनों ने अपनी जिंदगी
का ज़्यदा हिसा उदास रह कर गुजर है
जिंदगी मैं खुश रहने के लिए बोहत ज्यादा हिम्मत नहीं
बालके बोहत बे हिस्सी चाहिए


Roh Azad Ho Majboor Taqaza Na Rahe
Hai Ye Tamanna Ke Mujhe Koi Tamanna Na Rahe

रोह आजाद हो मजबूर तकाजा ना रहे
है ये तमन्ना के मुझे कोई तमन्ना ना रहे


Ghair Se Rahyo Tu Zara Hoshyar
Woh Tere Jism Ki Hawas Main Hai

ग़ैर से रहो तू जरा होश्यारी
वो तेरे जिस्म की हवा मैं है


Yaani Tum Woh Ho, Waqeei,? Had Hai
Main To Sach Much Sabhi Ko Bhool Gaya

यानी तुम वो हो, वकी,? हैड हाई
मैं तो सच बहुत सबी को भूल गया


Zabat Kar Ke Hansi Ko Bhool Gaya
Main To Us Zakham Hi Ko Bhool Gaya

Qehqha Maarte Hi Deewana
Gham e Zindagi Ko Bhool Gaya

ज़बत कर के हंसी को भूल गया
मुख्य हमारे लिए ज़खम ही को भूल गया

कहखा मरते ही दीवाना
गम ए जिंदगी को भूल गया


Koi Mujh Tak Pohanch Nahi Sakta
Itna Asaan Hai Pata Mera!!!

कोई मुझे तक पोहंच नहीं सकती
इतना आसान है पता मेरा!!!


Padey Hain Aik Goshay Main Guman Ke
Bhala Hum Kya Hamari Zindagi kya?

पाए हैं एक गोशाय मैं गुमान के
भला हम क्या हमारी जिंदगी क्या?


Kon Seekha Hai Sirf Baton Se
Sub Ko Aik Hadsa Zarori Hai

कोन सीख है सिर्फ बातें से
सुब को एक हदसा जरूर है


Yad Thay Yadgar Thay Hum To

याद थे यादगर थे हम त


Murshad Hamaray Paas Kuch To Hai Magar 
Murshad Hamaray Paas Ab Kuch Bhi Nahi Raha

मुर्शाद हमारे पास कुछ तो है मगर
मुर्शाद हमारे पास अब कुछ भी नहीं रहा


Badal Diya Hum Naraz Honey Ka Tariqa
Ruthney Ki BajaeyAb Zara Sa Muskura Detey Hain

बादल दिया हम नराज हनी का तारिक
रूथनी की बजाई अब जरा सा मुस्कुरा देते हैं


Ji Hi Lena Chahiye Tha 
Marte Marte Khayal Aaya Mujhe

जी ही लेना चाहिए था
मार्ते मार्ते ख्याल आया मुझे


Aur Kuch Nahi Kiya Mai Ne
Bas Apni Halat Tabah Kar Li Hai

और कुछ नहीं किया मैं ने
बस अपनी हलत तबह कर ली है


Jo Guzari Na Ja Saki Hum Se
Hum Ne Wo Zindagi Guzari Hai

जो गुजरी ना जा साकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़री है


Kal Par Rakho Wafa Ki Baatein
Mai Aaj Bohat Bujha Hua Hun

कल पर रखो वफ़ा की बातें
माई आज बोहत बुझा हुआ हुं


Mai Bhi Kitna Ajeeb Hun Itna Ajeeb Hun Ke Bas
Khud Ko Tabah Kar Liya Aur Malal Bhi Nahi

माई भी कितना अजीब हुन इतना अजीब हुन के बस
खुद को तबाह कर लिया और मलाल भी नहीं


Aur Kitni Karun Adakari?
Khoon Lagta Hai Mkarane Main .

और कितनी करुण अदाकारी?
खून लगता है मकराने मैं।


Kya Kaha Khawab Main Daikha Hai Mujhe?
Is Ka Matlab Hai So Lia Tum Ne

क्या कहा ख्वाब मैं दाइखा है मुझे?
क्या का मतलब है तो लिया तुम ने


Us Ke Urooj Ki Thi Bohat Arzoo Hamain
Jis Ke Urooj Hi Main Hamara Zawal Tha 


हमारे के उरोज की थी बोहत आरजू हमें
जिस के उरोज ही मैं हमारा ज़वल था


Ab Ki Bar Us Ka Hadaf Meri Anaa Thi
So Sulah Ka Parcham Jala Diya Mai Ne

अब की बार उस का हदफ मेरी आना थी
तो सुलह का परचम जला दिया माई ने


Kya Btaon Ke Mar Nahi Paata
Jeete Ji Jab Se Mar Gaya Hun Mai

क्या बताओं के मार नहीं पाता
जीते जी जब से मर गया हुं माई


Meri Jan Ab Yeh Surat Hai Ke Mujh Se
Teri Adat Chudai Ja Rahi Hai

मेरी जान अब ये सूरत है के मुझसे से
तेरी अदत चुदाई जा रही है


Hum Ke Hain Aksar Teri Dastan Yaksar
Hum Teri Dastan Ke Thay Hi Nahi

हम के हैं अक्सर तेरी दास्तान यक्षरी
हम तेरी दास्तान के थे ही नहीं


Yani Koi Bada Khasara Tha
Sara Gaon Gale Mila Mujhey

यानी कोई बड़ा खसरा था
सारा गांव गले मिला मुझे


Kue Jana Mai Soog Barpa Hai
Ke Achanak Sudhar Gaya Hun Mai

कुए जाना माई सूग बरपा है
के अचानक सुधार गया हुं माई


Zindagi Itni Bhi Dushwar Nahi
Apni Apni Guzariye Sahib

जिंदगी इतनी भी दुश्मन नहीं
अपनी अपनी गुजरिये साहिब


Yeh Kuch Aasan To Nahi Ke Hum
Ruthtey Ab Bhi Hain Murawat Mai

ये कुछ आसन तो नहीं के हम
रूठे अब भी हैं मुरावत माई


Usey Ab Bhi Koi Dildar Mil Gya Ho Ga
Hamain Bhi Ab Koi Hasrat Nahi Jagati

उसे अब भी कोई दिलदार मिल गया हो गा
हम भी अब कोई हसरत नहीं जगती


Ishaq Samjhey The Jis Ko Wo Shayad
Tha Bas Aik Na Rasai Ka Rishta

इश्क समझे द जिस को वो शायद
था बस एक ना रसाई का रिश्ता


Jaun Uthta Hai Yun Kaho Yani
Meer o Ghalib Ka Yar Uthta Hai

जौन उठा है यूं कहो यानि
मीर ओ गालिब का यार उठा है


Tumhara Hijar Mana Lun
Agar Ijazat Ho

तुम्हारा हिजर मन लूणु
अगर इज्जत हो


Hain Daleelain Terey Khilaf Magar
Sochta Hun Teri Himayat Main

हैं दलें तेरे खिलाफ़ मगर
सोचा हुं तेरी हिमायत मैं


Jo Hasil Waqia Hai,Yeh Hai
Bas Khud Mai Nahi Sma Sake Hum

जो हसील वकिया है, ये है
बस खुद में नहीं स्मा खातिर हम


Merey Marne Per Sabhi Royen Ge
Merey Marne Per Kon Rota Hai

मेरे मार्ने प्रति सबी रॉयन गे
मेरे मार्ने पर कोन रोटा है

Flan Se Thi Ghazal Behtar Falan Ki
Falan Ke Zakham Ache The Falan Se

फ़्लान से थी ग़ज़ल बेहतर फलन की
फलन के ज़खम अच्छे द फलन से 


Karam Walon Ki Basti Main Sadayen Di Ham Ne Bohat
Sabhi Ne Khirkiyan Kholen, Kisi Ne Dar Nahi Khola

करम वालों की बस्ती मैं सदायें दी हम ने बोहत
सभी ने खिरकिया खोले, किसी ने डर नहीं खोला


Qayamat Khaiz Hain Ankhein Tumhari
Tum Akhir Khuab Kis Ke Dekhte Ho

कयामत खैज हैं आंखें तुम्हारी
तुम अखिर ख़ूब किस के देखते हो


Shab e Wisaal Pe Lanat, Shab e Qarar Pe Lanat
Tere Khyal Pe Tho, Tere Intizar Pe Lanat

शब ए विसाल पे लानत, शब ए क़ार पे लानातो
तेरे ख्याल पे ठो, तेरे इंतजार पे लानाती



Kaya Bataun Ke Mar Nahi Pata
Jeete Ji Jab Se Mar Gaya Hon Main

काया बतौं के मार नहीं पता
जीते जी जब से मार गया होन मैं


Nikal Dalye Dil Se Hamari Yaadon Ko
Yakeen Kijiye! Ham Main Wo Bat Hi Na Rahi

निकले दलये दिल से हमारी यादों को
याकीन किजिये! हम मैं वो बात ही ना रही


Ham Ke Hain Aksar Teri Daastan Yaksar
Ham Teri Daastan Ke The Hi Nahi

हम के हैं अक्सर तेरी दास्तान यक्षरी
हम तेरी दास्तान के थे ही नहीं


Ab Nahi Koi Bat Khatre Ki
Ab Sabhi Ko Sabhi Se Khatra Hai

अब नहीं कोई बात खतरे की
अब सभी को सब से खतरा है


Seh Bhi Lete Hamare Tano Ko
Jaan e Man Jaan Nisar The Ham To

से भी ले हमारे तानो को
जान ए मन जान निसार द हम तो

Post a Comment

0 Comments